Массаж улучшает работу органов и систем организма человека, способствует снятию усталости и восстановлению работоспособности. Это прекрасная процедура оздоровительного характера, которая предотвратит возникновение заболеваний.
История массажа
Своими корнями история массажа уходит в глубокую древность. С давних времен массаж был известен в Китае, Японии, Индии, Греции, у римлян. Слово массаж происходит от греч. «мassein » и означает пальпировать, разминать, растирать.
У каждого народа массаж имел свои специфические особенности. Особого совершенства он достиг в странах Востока и был тесно связан с акупунктурой. В Китае массаж был известен более чем за 25 веков до нашей эры. В древних литературных источниках, таких как «Кунг-фу» (Искусство
человека, 2698 г. до н. э.), Ней-цзин (Книга о внутреннем мире человека, IX в. До н. э., Аюрведы (Знание жизни, 18000 лет до н. э.), и во многих других работах раскрывается удивительный мир взаимоотношений человека и природы; человек показан как составная часть природы, подчиняющаяся определенным законам, указаны методы лечения, в том числе и с помощью
массажа.
Широкое распространение массаж имел в Древней Греции и Римской империи. Здесь массаж использовался как гигиеническое и лечебное средство (при некоторых заболеваниях), а также в целях повышения работоспособности, например, при спортивных состязаниях.
Основоположнику медицины Гиппократу принадлежит следующее высказывание, которое широко известно во всем мире: «Врач должен быть опытен во многих вещах, между прочим, в массаже».
Критически оценивая современное состояние достижений в области развития теории и методики лечебного массажа, можно констатировать, что массаж, используемый сегодня, научно обоснован, проводится в соответствии с результатами осмотра пациента, имеет важное значение для лечения.
Наш салон предлагает Вам воспользоваться
следующими видами массажа: